Воскресенье, 24.10.2021, 17:21 | Приветствую Вас Посетитель
   
                                                                                                                                                        Главная | Регистрация| Выход| Вход| RSS
Главная » 2009 » Декабрь » 1 » ФФК утвердила новый закон о легионерах. Отныне иностранцам старше 30 лет въезд в наш футбол строго-настрого запрещен.
ФФК утвердила новый закон о легионерах. Отныне иностранцам старше 30 лет въезд в наш футбол строго-настрого запрещен.
01:41
Что думает об этой несуразице авторитетная общественность — читайте в эксклюзивном опросе от «PROСПОРТ»…

Тренеры


Экс-наставник «Тобола» Дмитрий Огай:
— Честно говоря, этот закон я вообще не понимаю. Какая разница, сколько человеку лет? Клуб сам выбирает, кого ему приглашать — возрастного игрока или молодого. Неужели это плохо, когда приезжий легионер выше уровнем местного футболиста? Решение исполкома абсолютно непонятно.

Главный тренер «Атырау» Вахид Масудов:
— К этому закону отношусь двояко. Да, после него легче будет отечественным игрокам проявлять себя. Но у меня в команде есть Зубко с Саркисяном. Оба в минувшем сезоне принесли огромнейшую пользу клубу. Молодежь наша с ними прибавила в мастерстве. И это делает им только честь.

Экс-наставник «Ордабасы» Владимир Никитенко:
— Если вдруг к нам захочет приехать Ривалдо, неужели мы его не пустим? Или Тихонов с Титовым испортили наш футбол? У нас не тот уровень, чтобы звать сильного молодого иностранца. Он все равно выберет более сильный чемпионат. В Казахстан согласятся приехать только возрастные легионеры. Таковы реалии…

Главный тренер «Востока» Ойрат Садуов:
— Время покажет, целесообразно данное новшество или нет. Но одно знаю точно: для наших футболистов приезд Тихонова, Шацких, Титова и Зубко оказался моментом положительным. И это факт.

Футболисты


Голкипер «Локомотива» Давид Лория:
— Ребята уровня Титова, Шацких и Тихонова нужны нам. Они сделают премьер-лигу сильнее. От таких легионеров отказываться никак нельзя.

Полузащитник «Тобола» Сергей Скорых:
— Не могу это обсуждать, поскольку чемпионат покажет правильность данного закона. Но думаю, что сильные возрастные легионеры повысили бы класс нашего чемпионата. За примерами ходить не надо. Вот они — Димитров, Головской, Тихонов.

Полузащитник «Жетысу» Андрей Травин:
— Глупое решение. Если мне за тридцать — я больше не футболист? Мне теперь бутсы на гвоздь вешать? Возьмите того же Тихонова. Если бы данный закон ввели год назад, Андрей не смог бы приехать в Казахстан. А в этом сезоне он был одним из лучших.

Полузащитник «Локомотива» Андрей Карпович:
— Эта тема сейчас одна из самых обсуждаемых. Я считаю, что это не усилит наш чемпионат как минимум, а может, даже ослабит. Искусственно футболиста не вырастишь, тут должен быть определенный талант и, конечно, больше всего трудолюбия и терпения. Все понимают и говорят, что нужны хорошие школы и условия, но, к сожалению, никто ничего существенного не делает. По крайней мере, пока этого не видно. А что касается таких легионеров, как Тихонов, Титов, Шацких, Зубко, Лаврик, Головской… Без них какой был бы у нас чемпионат? Интересный? Не думаю. Вот вам и ответ…

Ветеран


Голкипер «Кайрата» 80-х Александр Убыкин:
— Закона я не понимаю. Хорошие возрастные легионеры нужны нашему футболу. Вон Ривалдо как здорово сейчас играет в Узбекистане. А уже не мальчик. Нам что, опять теперь везти второсортных футболистов из Молдовы и Украины (младше тридцати. — Прим. авт.)? Однозначно я против данного новшества…

Защитник «Кайрата» 70-х — 80-х Юсуп Шадиев:
— Что за фантазеры придумали это смешное нововведение? Ведь глупо закрывать дорогу тем, кто делает и будет делать казахстанский чемпионат сильнее. Неужели игроки уровня Тихонова и Рогачева недостойны бегать у нас? Или после тридцати человек уже не пригоден? Вчера наблюдал за игрой Шевченко в Казани (матч Лиги чемпионов. «Рубин» — «Динамо» К — 0:0) и был восхищен. Парню уже 34-й год пошел, а он рвет и мечет. Отрабатывает в обороне. А возьмите «стариков» Скоулза, Гиггза, Несту и Семака. Эти ребята выступают за лучшие команды Европы. И бегают похлеще наших. А чтобы на своих Руни с Роналдо смотреть — нужно детский футбол развивать. Возить ребят на международные турниры, вкладывать огромные средства на строительство стадионов, развивать менеджмент. А такие абсурдные законы, как этот, и о «лимитчиках» нужно убирать, поскольку они «удивляют» нас в глазах общественности ещё больше.

Журналисты


Спортивный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Казахстан» Аббат Нагиметов:
— Наша федерация, наверное, не была бы Федерацией футбола Казахстана, если бы не принимала подобных нетривиальных решений. Конечно, рассуждать о лимите можно довольно долго, с пеной у рта оспаривая «хорошо» это или «плохо». Но в сложившейся ситуации ясно лишь одно: наши чиновники от футбола в который раз уподобляются тому самому «золотому теленку» Корейко из бессмертного романа Ильфа и Петрова, который предоставленными благами не пользуется сам и другим не дает. Даже страшно представить, как сейчас матерятся талантливые футболисты из Гондураса и Никарагуа, которые спят и видят, как бы после 30 лет заиграть в казахстанской премьер-лиге. Да и у других футбольных федераций из стран СНГ может сложиться ошибочное мнение, что их чудаковатые «коллеги» из степи способны лишь на глупые и алогичные решения. Однако это далеко не так. Опыт предыдущих лет показывает, что в реальности решения ФФК бывают намного страннее…

Ведущий спортивных новостей телеканала «Ирбис» (Павлодар) Ардак Сейтказин:
— Возрастной ценз, касающийся легионеров, не что иное, как ещё одна искусственная составляющая нашего футбола. Вспомните вопрос о так называемых «лимитчиках»-то была первая ласточка. Но тогда мы хотя бы отчетливо понимали мотивы данного положения в регламенте, а что же сейчас? Теперь мы рискуем превратить наш футбол в обитель второсортных иностранцев, потому как классные игроки в самом расцвете сил сюда не приедут. Они и стоят прилично. И будет уничтожена тенденция прошедшего сезона, когда в нашем чемпионате появились возрастные, но вполне приличные легионеры. Их фамилии у всех на слуху. В общем, рычаги развития в очередной раз выбраны сомнительные. Так что в межсезонье тренерам не позавидуешь…

Какая федерация — такие и мысли в голове
Господа эфэфкашники, думаю, что к мнениям высказанным выше, стоит прислушаться. А то получится, что вскоре благодаря решению ФФК. Раз и наши игроки пополняют армию безработных. А вдруг поступит предложение 30-летних и выше «выкидывать» из отечественного соккера. А что? Вместе ведь потом посмеемся над собственной… ну вы поняли…

Автор: Тимур Байкетаев


Категория: Казахстан | Просмотров: 1128 | Добавил: Rom@ | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 Rom@   [Материал]
На самом деле тема сложная и как к ней не подходи минусов в этом решении куда больше, чем плюсов!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Развлечения
Найти
Поиск по сайту
Время жизни сайта
Категории раздела
Казахстан [51]
Футбол в Казахстане
Россия [33]
Футбол в России
Украина [7]
Футбол в Украине
Футбол СНГ [6]
Страны СНГ (Азербайджан, Армения, Грузия, Белоруссия, Молдавия, Киргизия, Туркмения, Узбекистан, Таджикистан)
Прибалтика [3]
Футбол в странах Прибалтики (Литва, Латвия, Эстония)
Англия [54]
Весь футбол в Англии
Германия [12]
Футбол в Германии
Испания [17]
Футбол в Испании
Италия [32]
Футбол в Италии
Франция [9]
Французский футбол
Европа [14]
Европейский футбол (Голландия, Турция, Бельгия, Португалия, Норвегия, Швеция, Швейцария, Финляндия, Австрия, Венгрия, Польша, Румыния, Словакия, Словения, Чехия, Дания, Исландия, Хорватия, Греция, Сербия, Ирландия, Шотландия ...)
Азия [2]
Азиатский футбол (Япония, Корея, Китай, Израиль, Пакистан, Саудовская Аравия ...)
Африка [0]
Африканский футбол (Египет, Алжир, Тунис, Камерун, Того, Гана, Нигерия, Кот-д’Ивуар, Ангола ...)
Американский континент [5]
Северная и Южная Америка (Аргентина, Бразилия, Эквадор, Уругвай, Перу, Парагвай, Боливия, Мексика, США, Канада, Колумбия, Венесуэла, Ямайка, Куба, Гондурас, Сальвадор, Коста-Рика, Чили ...)
Кубок Содружества [3]
Лига Чемпионов [1]
Лига Европы [0]
Чемпионат Мира [4]
КАН [8]
Кубок Африканских Наций
Кубок Азии [0]
Eurosport Новости
Случайные новости
[01.01.2010]
ЦСКА купил Хонду за 9 миллионов евро (2)
[10.01.2010][Европа]
"Панатинайкос" может приобрести защитника "Фиорентины" (1)
[04.01.2010]
Маазу отправится в аренду в "Брагу" (2)
[03.12.2009]
ЦСКА вылетел в Турцию (1)
[29.07.2009]
Рибери и Тони пропустят начало сезона (18)
[16.01.2010][Испания]
"Реал" готов отпустить Гути летом (1)
[26.01.2010][КАН]
Вратарь сборной Того дал первое интервью после обстрела (2)
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Форум
  • Футбольный видео юмор! (7)
  • Лига Чемпионов (0)
  • Фильм "ГОЛ III" (3)
  • Архив записей
    MP3 ПЛЕЙЕР
    Мультимедиа
    [Музыка]
    UEFA Champions League Anthem
    [Футбольные клипы и видео]
    Ronaldinho (Saison 2004-2005)
    [Фильмы про футбол (онлайн)]
    Проклятый Юнайтед
    [Фильмы про футбол (онлайн)]
    Гол 3
    Случайные обои
    Juan Pablo Angel (3)
    Cristiano Ronaldo 70
    Mendes
    Погода
    Астана информер погоды
    Курсы валют
    Казахских тенге  Прага курс валют
    Киргизских сомов(KGS)//-//
    (RUB)//-//
    Узбекских сумов(UZS)//-//
    Белорусских рублей(BYR)//-//
    Украинских гривен(UAH)//-//
    Евро(EUR)//-//
    Доллар США(USD)//-//
    Друзья сайта
    West Ham United (Вест Хэм Юнайтед) FDream футбольный менеджер онлайн
    Каталоги
    Сервис авто регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU Каталог футбольных сайтов «ТОР-100 ФУТБОЛ»
    Статистика
    SpyLOG Лучший рейтинг сайтов uaRating Рейтинг VOON.RU TOP100 free counters
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0