Воскресенье, 24.10.2021, 17:46 | Приветствую Вас Посетитель
   
                                                                                                                                                        Главная | Регистрация| Выход| Вход| RSS
Главная » 2010 » Январь » 29 » Дневник КАН. "Горячий" Коффи
Дневник КАН. "Горячий" Коффи
21:37
Три удаления в одной команде – это Кубок Африки. Каменная оборона, составленная из детей – это тоже Кубок Африки. Невероятный Египет в третьем подряд финале – снова же КАН. Неудачи и слезы, радость и мощь – в обзоре "Соккер.ру 

Гана - Нигерия - 1:0 (1:0)
Гол: Гьян, 21

Гана: Кингсон, Инкум, Ворсах, Сарпей (Р. Айюв, 53), Адди, Баду, А. Айюв, Асамоа, Опоку (Драман, 35), Аннан, Гьян (Амоа, 84)
Нигерия: Эниема, Мохаммед (Одиа, 80), Нванери, Шитту, Эчиджиле, Юссуф (Обинна, 67), Кайта, Микель, Одемвингие (Айегбени, 70), Мартинс, Обаси

Предупреждения: Драман, Аннан, Инкум, Кингсон – А. Юссуф
 
Нигерийцы сами виноваты. И руководители тамошнего футбола, которые быстренько покинули стадион после матча, уже решают судьбу главного тренера. По тому, как один из них отрешенно держал в руках стаканчик с анализами (шутка – напиток какой-то, не важно), Шайбу уволят. Уж больно его не любят в стране, хотя тренер постоянно "вытаскивает" их в решающие стадии Кубка Африки и Чемпионата Мира. Молодость и отсутствие Эссьена были главными проблемами Ганы. А вот уникальная для Африки организованность обороны стала непобедимым плюсом. Теперь с такой силовой, уверенной в себе игрой будут играть в финале. Но сначала надо рассказать о том, как Гана туда попала. Нигерия ведь тоже далеко не молниеносные парни в плане результативности. Так что "сошлись два одиночества" в плане искрометности. И матч получился таким, как и ожидалось. К сожалению, не удивили команды.

Думаю, почти у всех зрителей после мяча Гьяна появилось стойкое ощущение, что Нигерия не отыграется. Конечно, ход матча, территориальное преимущество, количество ударов, моментов и ошибок обороны Ганы говорили об обратном. Твердили, что мощная индивидуально сборная Нигерии, где нападающих на два состава, забьет минимум один гол и переведет матч в овертаймы, такие популярные на этом турнире. Ничего подобного! Невероятный момент был у Мартинса. Обафеми оказался перед вратарем, и оставалось только переиграть капитана Ганы. Но Кингсон прочитал намерения форварда "Вольфсбурга" и отбил не самый сильный удар. Одемвингие – в свою очередь капитан Нигерии – тоже старался, но под конец матча отчаянно держался за голову, не в силах смотреть на то, как Якубу, Мартинс и Обаси не могут добраться до ворот соперника через "стену" из юных ганцев. 

"Черные Звезды" хоть что-то делали в атаке, спросите Вы? Да, было дело. Асамоа, который Квадво, подал угловой с левого фланга точно на голову Асамоа Гьяну. Форвард удачно рассчитал маршрут разгона. Нигерийцы в тот момент пользовались модной ("Барселона" так играет, к примеру) сейчас зональной опекой при подачах с угловых, и ошиблись, "передавая" шустрого Гьяна из одной зоны в другую. Банальная игра на опережение – и возможный вратарь "Рубина" Эньяма пропустил первый гол в плей-офф, не считая серии пенальти. Гана удержала минимальное преимущество. Раевац может гордиться своей командой. У них есть будущее, ведь даже без ряда опытных игроков добрались до решающего матча. А дальше развитие событий спрогнозировать сложно. Ведь финал – дело тонкое.
 

Алжир - Египет - 0:4 (0:1)
Голы: Хосни, 39 (пен), Зидан, 65, Абдельшафи, 81, Геддо, 93

Алжир: Чаучи, Бельхадж, Буггера, Яхья, Халиш, Матмур (Абдун, 75), Мегни (Лаифауи, 67), Зиани, Мансури, Йебда, Геззаль (Земмамуче, 89)
Египет: Эль Хадари, Фатхала (Геддо, 59),  Гомаа, Саид, Фатхи, Моавад (Абдельшафи, 78), Хосни, А. Хассан, Аль Мухаммади, Зидан, Мотеаб (Гали, 52)

Предупреждения: Халиче, Чаучи – Фатхалла

Удаления: Халиш, 38, Бельхадж, 70, Чаучи, 88

А север Африки еще "тоньше"! Относительно к арабскому дерби в полуфинале спокойно можно поднимать статус матча к финальному противостоянию по важности. Ведь если Алжир всегда может ткнуть носом на возможность проявить себя на Чемпионате Мира, то для Египта – это был единственный и последний шанс сгладить "шрамы", причиненные драматичной развязкой отбора на турнир в ЮАР. Понятно, на КАН действующие чемпионы впечатлили больше. Шехата привез в Анголу классную команду, с характером и запасом сил. Даже без ключевых исполнителей, которые не приехали в Анголу из-за травм, "фараоны" оставили самое сильное впечатление на пару с Ганой. Именно по части уверенности в себе и организации. Кроме того, убрали с дороги Камерун, что само по себе достижение. Алжир же провел средний групповой турнир, но преобразился в плей-офф и победил еще более сильного соперника. Так что сборные арабских стран подошли к очному матчу в примерно одинаковом настроении и настрое. Египет прогнозировано владел небольшим преимуществом с первых минут. Матч виделся боевым, с большим количеством мелких фолов. Такой и оказалась завязка этого дерби.  

Но что бросалось в глаза. Все без исключения соперники Египта опасались соперника, Алжир же достаточно смело шел вперед, "дурости" в хорошем смысле хватало, ведь "лисы пустыни" - команда настроения. А добавлять нерв в такой матч не надо. Он там живет, напряженный, как нетронутая струна. И первыми дрогнули алжирцы. Мотеаб был одним из самых заметных на поле, а когда зачастил в чужую штрафную, то со второй попытки наиграл на пенальти. Придержали рукой форварда, и судья указал на "точку". В довесок вторую желтую карточку получил Халиш, и таким образом египтяне получили возможность убить двух зайцев одним выстрелом. И Хосни знает свое стрелковое дело. Разбежался и на паузе обыграл вратаря. Правда, голкиперу показалось, что пауза была слишком длинной. Но арбитр указал на центр поля – игра продолжилась, счет открыт.

Опытная команда, коей является Египет, в такой благоприятной ситуации только набирает обороты, не давая сопернику продохнуть. В идеале надо было забить еще один гол в первом тайме. Не успели, хотя алжирцам пришлось хорошо подумать в перерыве, как увильнуть от "расстрела". Начало второго подарило травму у соперника, и вместо нападающего вышел полузащитник Гали. Алжиру стало еще труднее проходить центр поля, а "лишний" игрок у соперника подразумевал осторожность. Правда, удача рисковых ребят любит, и Алжир не остановился. Даже умудрялись создавать моменты вроде дальних штрафных. Египет атаковал веселее, и лишь чудом "фараоны" не затолкали второй гол. Правда, в последующей атаке Зидан метров с 15-и загнал мяч в девятку. И "укачал" свою бутсу, словно ребенка. Видать, у египетского Зидана наследники или объявились, или "на подходе". 

На выход Алжира в финал адекватные букмекеры ставки уже не принимали. Разве что на третий гол Египта. Или второе удаление – еще одну красную получил алжирец, осталась надежда на Абдуна и Йебда. Этим игрокам рано играть в финале. А вот египтяне заслужили главный матч турнира. Ведь разыграли "хоккейное преимущество" в составе, и Абдельшафи с острого угла переправил мяч в сетку. Вратаря даже винить не хочется, ведь там еще раньше ошибся защитник при организации искусственного офсайда.

Жаль, что такая роскошная команда, как Египет, не будет играть на Чемпионате Мира. А вот арбитра Коффи подпускать к серьезным матчам не стоит. Или на пушечный выстрел, но точный. Он дал третью красную карточку в матче – снова алжирцу (поставил на три красных или как?) за фол после того, как был зафиксирован офсайд (а его не было!). Если Вы запутались в этой ситуации, то ничего страшного. Вывод простой – арбитр должен проверить здоровье. Кстати, второй вратарь Алжира пропустил от Геддо (это он "заработал" вторую желтую нервному Чаучи). Египет – четыре, Алжир – ноль. Понятно, кто сильнее и кто играет в финале Кубка Африки. А Гана будет мешать жить действующему чемпиону, который может взять победу в третий раз подряд! 
 
Категория: КАН | Просмотров: 1679 | Добавил: Rom@ | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Развлечения
Найти
Поиск по сайту
Время жизни сайта
Категории раздела
Казахстан [51]
Футбол в Казахстане
Россия [33]
Футбол в России
Украина [7]
Футбол в Украине
Футбол СНГ [6]
Страны СНГ (Азербайджан, Армения, Грузия, Белоруссия, Молдавия, Киргизия, Туркмения, Узбекистан, Таджикистан)
Прибалтика [3]
Футбол в странах Прибалтики (Литва, Латвия, Эстония)
Англия [54]
Весь футбол в Англии
Германия [12]
Футбол в Германии
Испания [17]
Футбол в Испании
Италия [32]
Футбол в Италии
Франция [9]
Французский футбол
Европа [14]
Европейский футбол (Голландия, Турция, Бельгия, Португалия, Норвегия, Швеция, Швейцария, Финляндия, Австрия, Венгрия, Польша, Румыния, Словакия, Словения, Чехия, Дания, Исландия, Хорватия, Греция, Сербия, Ирландия, Шотландия ...)
Азия [2]
Азиатский футбол (Япония, Корея, Китай, Израиль, Пакистан, Саудовская Аравия ...)
Африка [0]
Африканский футбол (Египет, Алжир, Тунис, Камерун, Того, Гана, Нигерия, Кот-д’Ивуар, Ангола ...)
Американский континент [5]
Северная и Южная Америка (Аргентина, Бразилия, Эквадор, Уругвай, Перу, Парагвай, Боливия, Мексика, США, Канада, Колумбия, Венесуэла, Ямайка, Куба, Гондурас, Сальвадор, Коста-Рика, Чили ...)
Кубок Содружества [3]
Лига Чемпионов [1]
Лига Европы [0]
Чемпионат Мира [4]
КАН [8]
Кубок Африканских Наций
Кубок Азии [0]
Eurosport Новости
Случайные новости
[23.12.2009]
«Рома» собирается усилить свои ряды хавбеком сборной России (1)
[09.01.2010][Англия]
Саа требует повышения зарплаты (2)
[26.01.2010][Италия]
Амаури может паковать чемоданы? (68)
[04.01.2010]
Ван Нистелрой может вести переговоры с любым клубом (2)
[27.01.2010][Германия]
Симон Рольфес прооперирован (1)
[06.07.2009]
Роналдиньо: «Уход Кака из «Милана» никак не повлиял лично на меня» (2)
[26.01.2010][Украина]
Дарио Срна: "Стараюсь отделять футбол и личную жизнь" (5)
Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Форум
  • Футбольный видео юмор! (7)
  • Лига Чемпионов (0)
  • Фильм "ГОЛ III" (3)
  • Архив записей
    MP3 ПЛЕЙЕР
    Мультимедиа
    [Футбольные клипы и видео]
    Pepsi (Manchester United vs. Juventus)
    [Nokia ( S40 3rd / 128 x 160 )]
    Real Madrid
    [Nokia ( S40 3rd / 128 x 160 )]
    Juventus
    [Футбольные клипы и видео]
    Ronaldo
    Случайные обои
    Michael Essien
    John Terry
    Jan Vennegoor of Hesselink (1)
    Погода
    Астана информер погоды
    Курсы валют
    Казахских тенге  Прага курс валют
    Киргизских сомов(KGS)//-//
    (RUB)//-//
    Узбекских сумов(UZS)//-//
    Белорусских рублей(BYR)//-//
    Украинских гривен(UAH)//-//
    Евро(EUR)//-//
    Доллар США(USD)//-//
    Друзья сайта
    West Ham United (Вест Хэм Юнайтед) FDream футбольный менеджер онлайн
    Каталоги
    Сервис авто регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU Каталог футбольных сайтов «ТОР-100 ФУТБОЛ»
    Статистика
    SpyLOG Лучший рейтинг сайтов uaRating Рейтинг VOON.RU TOP100 free counters
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0